über uns

Get complete control over the design of your WordPress site in a matter of minutes. Go from draft to website in less time than ever before.

Der gemeinnützige Verein „Sikh Verband Deutschland e.V.“ wurde 2013 ins Leben gerufen, um bundesweit Aufklärungsarbeit für die in Deutschland lebenden Sikhs zu leisten.

Den Mitmenschen möchte der Verein die Entstehung der Sikhi mitteilen und die Sikh Identität präsentieren. Seit Gründung wird eine enge Zusammenarbeit mit Schulen, Universitäten, Unternehmen sowie Behörden aufgebaut.

Der Sikh Verband Deutschland e.V. bietet eine Plattform an, auf der jegliche Fragen zur Sikhi beantwortet werden.

Des Weiteren soll ein Dialog zwischen Menschen angeregt und ein friedliches Zusammenleben gefördert werden. Einen Beitrag möchte der Verein ebenfalls zu mehr Respekt und Akzeptanz auf allen Gebieten der Kultur in unserer Gesellschaft leisten.

Zu unseren Aufgaben gehören

Infomaterialien

Zu unserer Kernaufgabe gehört das Erstellen von Infomaterial in Print als auch digital. Diese Medien stehen allen kostenlos zu Verfügung.

Workshops

Es werden regelmäßig Workshops abgehalten, in denen diverse Themen miteinander besprochen werden, religiöse als auch gesellschaftliche.

Kampagnen

Anlässlich des 550. Jubiläums von Guru Nanak Dev Ji haben wir mit den ersten Kampagnen wir "Das ist ja Turbantastisch" und #GuruNanak550 gestartet.

Digitale Präsenz

Um mehr Aufmerksamkeit für unsere Aufklärungsarbeit zu schaffen, laden wir regelmäßig neue Inhalte hoch.

Schulbesuche

Unsere Ehrenamtler besuchen auch Schulen, wo auf einer humorvollen Basis Grundkenntnisse über die Sikh-Identität vermittelt werden.

Beratung

Aus langjähriger Erfahrung sind wir in der Lage vielen Sikhs in Problemfällen juristisch als moralisch beiseite zu stehen.

UNSERE MISSION

Gegründet 2013, strebt Aufklärungsarbeit für alle Sikhs im deutschsprachigen Raum. Wir glauben an ein friedliches und harmonisches Miteinander.

Ⓒ Copyright 2020 - Sikh Verband Deutschland e.V.